IMGP3181

El marcador centenario, incluso se queda corto, por cuanto tanto en el tiro
exterior como bajo el aro, el equipo de Javier Bricio erró muchos lanzamientos, como
consecuencia de la relajación con la que sobre todo en los dos últimos periodos, tras
el descanso se sumió el conjunto taranconero, consecuencia de la enorme diferencia
de puntos que desde el salto inicial puso por medio en el luminoso, poniendo de
manifiesto su superioridad ante un equipo, que a pesar de la diferencia de puntos, no
cejó en su empeño de jugar su partido y supo aprovechar sobre todo tras el descanso
la relajación en defensa de los locales, consiguiendo incluso varios lanzamientos
exteriores con gran nitidez.
Es posible que el porcentaje de aciertos fuera superior en el Cedillo del
Condado que en el conjunto taranconero, sobre todo a través de dos de sus jugadores
individuales que cogieron el tranquillo por el ala derecha del ataque para entrar o
ensayar con tranquilidad el lanzamiento. Un alto porcentaje de ese medio centenar de
puntos llegaron por esa zona.
La diferencia de puntos en todo momentos hizo que el Hormigones y Ferrallas
CB Tarancon jugara sin presión, lo que le llevó a relajarse en determinados momentos
en exceso y es que los toledanos es un equipo más joven que la plantilla taranconera,
pero con dos puntales con una muñeca muy ágil, aunque en ningún momento
pusieron en apuros al equipo local, que ya al descanso del partido, los primeros veinte
minutos tenían el partido encarrillado con un 67. 16, es decir mas de medio centenar
de puntos que originó lo que venimos comentando de comodidad, relajación privando
posiblemente de mayor numero de puntos todavía.
Con un parcial de 35 – 14, los taranconeros en el tercer periodo, los diez
minutos que llevaban el partido a la media hora, el marcador se acercaba al centenar
con 92-30, poca historia en un partido que se jugaba bajo el aro toledano, con varios
errores en el lanzamiento, pese a recuperar rebotes por parte taranconera-
Faltaba al partido, sin duda la presión de un marcador mas ajustado. De mas
igualdad en la lucha bajo el aro o la presión de juego ofensivo, ese cómodo resultados
llevaba a relajarse a los locales, aunque el míster pedía mas presión en el juego y
originaba que en defensa zonal siempre desde el mismo ala llegaran los puntos del
rival, aunque anduviera lejos en el luminoso.
Al final cerró el partido con otro marcador centenario, que pudo ser mas
amplio, 117.51, es decir que el periodo cerro con un parcial 25—21, sin duda el mas
ajustado de todo el partido, pero estaba ya resuelto el partido.