sábado. 04.05.2024
cd tarancon. toledo febrero 19

2-0 IVAN BUENO SENTENCIÓ EL PARTIDO PARA LOS VERDIBLANCOS

Buscaba el Cd Tarancón repetir la “hazaña” de la copa Federación en el Salto de El Caballo, consciente, no obstante de que el partido sería diferente aquel encuentro de inicio de temporada, tanto para uno como para otro equipo. Afrontaban ambos, el partido ante la posibilidad de anotar la quinta victoria consecutiva, en una segunda vuelta muy positiva. En un campo emblemático e histórico de la capital Regional, ante un equipo que además busca recuperar la categoria perdida, pero con la mochila cargada de ilusión y esperanza emanada del compromiso de toda la plantilla, de la nueva dinámica de juego recuperada paso a paso en esta segunda vuelta, pero al final la experiencia, la veteranía, la profesionalidad se impuso en la ciudad imperial en una tarde casi primaveral pese al ligero viento fresco en la ribera del Tajo.
    Vigésimo quinta jornada de competición, con un buen ambiente en el Salto de El Caballo, donde no faltaron el grupo de aficionado blanquiazules seguidores del equipo de Jorge Cañete, que de salida durante unos minutos mantuvo el tipo, tuteando al CD Toledo e incluso con alguna ocasión de haber abierto el casillero, pero serian el  conjunto de Manu Calleja quien en el m. 20 de alguna manera comenzaba a romper el esquema y las ilusiones blanquiazules por mediación de Ivan Bueno, que se iba a convertir en el “ verdugo” de los taranconeros en esta tarde  toledana.
    Dispuesto, salto al terreno de juego con una esquina de valientes,  intentando sorprender al conjunto verdiblanco,  tratando de dominar a tanto digno rival, algo que  en los primeros veinte minutos llegó a lograr el conjunto taranconero. Anotando una ocasión en la que se pudo haber movido el marcador, en un acción con  un mano a mano de Tajamata y un tiro desde la frontal de Mario. Sin embargo como suele ocurrir en muchas ocasiones en el futbol, fue el conjunto local, quien en la primera llegada logra abrir el casillero, poner el 1-0.
    Un  centro magistral desde la derecha de Esparza y de cabeza pone Iván Bueno el primer tanto de la tarde para el Toledo
 Era el m. 20, pero los de Cañete,  no  bajaron los brazos  el resto de la primera parte fue de dominio alterno, pero sin profundidad por ambos equipos. Si bien hubo dos ocasiones para el equipo de la ciudad imperial antes del descanso,  en el m. 32 y en 42 con disparo que repele  la madera palo. Disparo se Rubén Moreno que se topa con la cepa del poste.
    En la segunda parte no se amilanó el cuadro taranconero ante los toledanos, pero con el segundo gol, ya pesó a los blanquiazules, que no dejaron de luchar, de intentar dar la vuelta al marcador, pero enfrente habia un rival con oficio, bien colocado sobre el terreno de juego, que supo nadar y guardar la ropa. Porque Ivan Bueno se va de su par con habilidad y fuerza y su disparo cruzado se cuela en la portería del Tarancón para subir el segundo tanto al marcador que sentenciaba el partido en favor de uno de los equipos, que sin duda, estará luchando por retornar a la categoria superior en la que ya ha militado.
    Buen trabajo de nuevo de los blanquiazules, que dieron la cara, jugando con su propuesta habitual de juego ante uno de los gallitos del grupos en su campo y con una buena dinámica ya conseguida en las últimas jornadas, que suma lo que hubiera supuesto tambien para el Cd Tarancon, su quinta victoria seguida,

Dirigió el encuentro Rosado Montero, Antonio, que mostró cartulina amarilla a los blanquiazules, Miguel, Mario y Summy. No hubo para los locales.
    Los equipos formaron
    CD TOLEDO, Ernesto, David, Fernando, Acuña, Rubén, Ivan Bueno, Manuel, Dennis, Juan, José Luis, Jokin. Tambien jugaron, Sergio por Acuña m. 70, Adrian por Jokin m. 81, Esaú por Ivan Bueno m. 87.
    CD TARANCON, Dani Ortigosa, Josué, Tommy, Barragán Summy, Lozano, Miguel, Mario, Cristian, Algarra, Tajamata. Tambien jugaron, Pedro Nieves por Miguel m. 67, en el 76, Eric por Algarra y en el 78, Luis por Summy…
    Tras esta jornada,  vigésimo quinta, el Cd Tarancon es décimo segundo en la tabla con 30 puntos, ocho por encima de la zona de descenso, con 9 victorias, tres empates y 13 derrotas, siguen siendo el equipo más encajador con 53 goles, tambien entre los seis más realizadores con 40. Para la próxima jornada, la visita del At. Albacete, de nuevo en el estadio Municipal a recuperar la línea de la  victoria, que hoy se rompió en el Salto de El Caballo.