domingo. 28.04.2024
valentin esscuela alb.

Para cerrar el mes de octubre, en esta ocasión, el fin de semana en Albacete, el director de la Escuela Hípica Emilio Galán, el ex torero, Valentin Ruiz y dos de sus alumnas de la escuela, han logrado nuevos éxitos en la disciplina de Equitación de Trabajo

El centro hípico Equitalba acogía el fin de semana  el 1° Concurso Nacional Equitación de Trabajo, Equitalba asi como el  segundo Concurso Territorial Equitalba  con el que se llegaba al final de Liga Copa de esta disciplina de doma  de Castilla la Mancha.

Con el factor meteorológico como protagonista en el comienzo del concurso, finalmente los resultados para las jóvenes amazonas y el jinete taranconero fueron muy satisfactorios.

En el II Concurso Territorial de Equitación de Trabajo “Equitalba” en categoria Alevín, Victoria Estefanía Holom, montando a Trilla, logró el primer puesto realizando las tres pruebas  con 61,21% de puntuación en Doma, 6796% en Manejabilidad y 67,18% en Velocidad

En la categoria Juvenil, montando a Niña, también primer puesto para otra amazona de la Escuela taranconera,  Lucía Vaquero Fernández, con 63,78 en Doma, 58,57 en Manejabilidad y 109,74 en Velocidad, finalizadas las tres pruebas.

Por su parte el director de la Escuela, el jinete Valentin Ruiz Peña, tomó parte en la prueba del Concurso Nacional de Equitación de Trabajo, encuadrado en la categoria Senior intermedia, quedando en la segunda posición del mismo.

Con esta prueba finalizaba la liga – copa de Castilla la mancha de esta disciplina hípica y el taranconero, ha quedado en la tercera posición de la general, dado que no ha participado en la totalidad de pruebas que componían la misma, solo ha hecho cuatro de ellas, con lo que de haber podido estar en todos los concursos seguro que hubiera mejorado esa posición.  Buen balance para la escuela en general y en particular para Valentin Ruiz en esta temporada compitiendo en esta modalidad, no muy conocida, pero que poco a poco seguro se abre también camino entre los amantes de la hípica.

Ruiz Peña mostraba su “alegría y satisfacción, tanto por mi clasificación como por las chicas.”.