miércoles. 24.04.2024
WhatsApp Image 2021-02-10 at 20.30.51

El CD Tarancón marcha en puestos de promoción de ascenso y la UB Conquense en los de
descenso, lo cual deja su claro reflejo en lo que vivido este miércoles en La Fuensanta en el
encuentro aplazado entre los dos equipos conquenses.
El fútbol consiste en marcar más goles que el rival, y la eficacia de los de Jorge Cañete fue
incontestable por un Conquense que fue incapaz de circular con rapidez para desarbolar el
orden táctico y defensivo de los taranconeros.
Arrancó el choque con dos conjuntos entregados a la causa, dispuestos a llevarse los tres
puntos en juego. Armoa aprovechó un balón largo para recoger en banda derecha y su centro
medido lo recogió Iván Gil en el segundo palo para adelantar a los suyos en el 7′.
Pudo empatar a continuación Paco Tomás, en una larga acción combinativa del Conquense,
pero Miguel aguantó bien y repelió con la manopla el lanzamiento duro del ariete. Y del 1-1 se
pasó al 0-2, cuando una rápida contra terminó con un pase al balcón de área hacia Cheki, que
definió con una preciosa vaselina al primer toque sin que Sierra nada pudiera hacer. Minuto 20
y el CD Tarancón ya ganaba por 0-2.
El Conquense lo intentó en los siguientes minutos, ante un rival que no bajó su intensidad
defensiva. Héctor Rubio tuvo una falta que salió algo mansa a manos de Miguel, mientras que
Paco Tomás tuvo un nuevo mano a mano ante el meta taranconero después de que Gonzalo se
resbalara.
En la segunda parte, uno y otro equipo metió cambios. El Conquense, para tener más
mordiente en ataque y movilidad en ataque; el Tarancón, por ajustar su defensa (Santi). Los
primeros minutos es cuando más apretó el equipo local, con el recién incorporado Ibra muy
activo. En el 51′, Verdejo dejó en clara posición de remate al extremo y su disparo lo repelió
Miguel a saque de esquina, mientras que en el 62′, Ibra recortaba en el área y buscó más
potencia que colocación para disparar desviado.
A partir de aquí, el CD Tarancón estuvo más cómodo sobre el terreno de juego y no renunció al
ataque a pesar de estar con un hombre menos, lo que suplió con entrega y unas rápidas
coberturas . Seguía llevando la iniciativa el Conquense, aunque pecaba de lentitud y, a la
contra, sufría con las internadas de Cheki o Armoa. Así, en el 84′ llegó la sentencia con una
acción de Cissé, que dejó solo a Cheki en el costado derecho del área y su remate cruzado
superó a Sierra para establecer el definitivo 0-3.
Segunda derrota consecutiva para un Conquense que tiene mucho que mejorar, lo primero la
efectividad de cara a portería y después su intensidad defensiva. Se quedan en octava
posición, con 18 puntos. Por su parte, el CD Tarancón sigue de dulce y supo superar la baja de
su máximo goleador (Mazzochi, sancionado) para golear en Cuenca y encaramarse a la
segunda posición, con 25 puntos.

FICHA TÉCNICA

UB Conquense: Sierra, Pacheco (Chaves, 70′), Sahuquillo, Masa, Fermín (Ibra, descanso),
Álvaro Ramírez (Dani Fernández, descanso), Héctor Rubio, Manzano, José Vega, Verdejo
(chaves, 70′) y Paco Tomás

CD Tarancón: Miguel, Neila, Gonzalo, Jorge, Armoa, Camacho, Sumy, Iván Gil (Santi, descanso),
Haji, Cheki (Corral, 88′) y Cissé (Mudarra, 88′)

Goles: 0-1 Iván Gil (7′), 0-2 Cheki (19′), 0-3 Cheki (84′)
Amonestaciones: Por el Conquense, vieron la amarilla Pacheco, Héctor Rubio y Dani
Fernández. Por el CD Tarancón, fueron amonestados Neila, Cheki y Cissé, mientras que
Gonzalo vio la roja directa al borde del descanso.