No pudo el CD Tarancón romper la imbatibilidad del líder La Roda, pese a adelantarse en el marcador y tutear en algunas fases del partido

1-4 LOS BLANQUIAZULES PERDONARON SUS OCASIONES Y FACILITARON EL REMATE AL PICHICHI DEL GRUPO QKUE HIZO UN HAT TRICK EN EL ESTADIO MUNICIPAL

No refleja el marcador la realidad de los ocurrido en el terreno de juego, que solo se entiende por las “facilidades”, los errores en defensa, que en esta categoria no se pueden cometer y mucho menos ante equipos, como la Roda, líder imbatido y en sus filas con el pichichi del grupo, Marcos y por supuesto por ¨perdonar las ocasiones que se crean además en momento decisivos del choque. Un marcador muy abultado que sin duda “duele” en un conjunto que se entrega, lo dio todo ,luchó con tenacidad e ilusión, se adelantó en el marcador, pero se vio superado, víctima de sus propios errores, ante jugadores a los que no se puede dejar un metro de ventaja, por su experiencia, habilidad, toque y pegada.

La visita del líder hacia conjugar a los de Jorge Cañete, por ofrecer de una vez una victoria a los incondicionales en el Estadio Municipal de Tarancón, dónde pese a lo frio de la mañana, eso sí, soleada, acudió buen número de ellos, por la propuesta de juego que el equipo viene ofreciendo, resultados aparte, que sin duda, merecía mejores los blanquiazules y ante el líder, desde luego hubo momentos de “sueño” por la posibilidad de romper la condición de invicto con la que llegaba el equipo rodense, que al final mantiene su liderato, su pichichi y esa vitola de imbatido intacta. No pudo el Tarancon, a pesar de esos momentos de presión, de acoso, de superar incluso a los líderes.

Es cierto que la historia tiene alguna lecturas, porque la salida de la Roda, presionante, metió al Tarancón en su parcela y a los dos minutos, dio un aviso en un fuerte remate de Chan a la salida de un córner, una falta en la frontal y trallazo a la escuadra, se pasea el esférico sin rematador por delante de la línea de gol. A los dos minutos, Álvaro en una hábil jugada supera la línea defensiva y hace emplearse a Angel Yunta a bocajarro. Como replica el Tarancon a través de Chata en  el  m. 6, por la derecha un centro chut rechaza el meta rodense. Y sería el conjunto visitante quien anota a los 21 una falta en el lateral se estrella en la cepa del poste y Félix no llega al remate a puerta batida. En el 23 es Marcos quien solo ante Angel, responde el meta taranconero con una nueva paradas y en el 37 un balón cruzado al segundo poste se estrella en el larguero, sin rematador.

Tan solo pudimos anotar otra acción ofensiva de los locales, en el m. 24 un remate de Cristiana al larguero tras botar una falta sobre Cata, pero reaccionó el equipo conquense y a los 42 m. a tres para el descanso, Algarra a la salida de saque de esquina, recupera el rechace de la defensa y adelanta al Cd Tarancón, antes del descanso. Un gol que podría dar alas a los locales, como asi, en principio, en la reanudación parecía, porque tomó la iniciativa, buscó encarrilar el partido y enlazó dos preciosas triangulaciones en el m. 59 y 61 de partido, que parecía dar otra imagen del equipo. Superando al líder, metiendo en su parcela, pero no definió esas dos buenas jugadas, muy bien trenzadas y cuando podía haber puesto complicadas las cosas al equipo líder del grupo, un balón largo coge la espaldas  a la defensa y el goleador Marcos se queda solo ante Angel Yunta y en vaselina envía por encima del meta local, el gol de la igualada.+

Un tanto que iguala el partido, pero comienza a descompensar  el juego más equilibrado que hasta ese momento se está viendo en el terreno de juego, porque habia sacado Josué un balón de cabeza en la misma línea de gol, luego de varios rechaces un remate de la delantera albacetense, Pablo lleva el esférico a la red, pero habia sancionado falta el colegiado.

A los  siete minutos, el “pichichi” Marcos, recupera un balón suelto, se queda parada la defensa y solo ante el meta local remata el gol que da la vuelta al marcador y pone las cosas complicadas al CD Tarancon. A partir de este momento se descompensa el partido. Lo intenta el Tarancon, pero en su deseo de cuando menos volver a empatar el encuentro,  otro fallo defensivo, no perdona Marcos para hacer su hat trick y sentenciar el partido para el líder. Era el m 81, una losa que hace que incluso algunos aficionados abandonen el estadio Municipal y en ese desasosiego llegaron el cuarto gol rodense a falta de 7 minuto para el final, seria Perico, totalmente libre de marca quien no fala ante el meta su remate a placer.

De poco sirvieron los cambios para intentar hacer la hombrada, ser los primeros en  ganar esta temporada al líder la Roda, aguantó bien durante 70 minutos, pero la tripleta delantera del equipo de la Roda, encontró al final su sitio ante el marco blanquiazul para sentenciar este abultado marcador.

Dirigió el colegiado de Alcazar de San Juan Marchante Flores, auxiliado por los Sres. Montes Comino y Muela Moreno. Mostraron cartulina amarilla a los locales, Pedro, Dani, Sancho, Alonso y el míster Jorge Cañete. Por la Roda CF a Víctor.

Los equipos formaron

CD TARANCON, Angel Yunta, Josué, Alberca, Pedro Nieves, Chata, Sancho, Algarra, Dani, Lozano, Cristian, Tajamata. También jugaron, Alonso m. 61 por Algarra y Vicente m. 82 por Lozano.

LA RODA, CF, Miguel, Felipe, Manolo, Félix, Chan, Víctor, Ribalta, Fran, Álvaro, Pablo y Marcos. También jugaron, Perico por Pablo, que se retiró tocado, m. 19, Fernandito por Víctor m. 83 y Misa por Álvaro m. 85.

Le toca ahora levantarse el Cd Tarancon que sin duda ha encajado una derrota excesiva ante el líder, confía en poder enjugar y volver al camino de las victoria en su salida, nada fácil tampoco ante el Ibáñez la próxima jornada.