viernes. 29.03.2024
equipo f. 11 femenino EF Jesús de la Ossa

Aunque los resultados tambien cuentan y obviamente gusta ganar, para la
temporada del reencuentro de las chicas de la EFB Jesús de la Ossa con la
competición de fútbol 11, lo importante lo están consiguiendo cada jornada. Es hacer
equipo, posicionarse en el terreno de juego, coger pegada y luchar cada momento del
encuentro, que con ello, es evidente que llegaran los resultados que merecen las
chavalas, porque se está logrando poco a poco e incluso las derrotas no son como al
principio de abultadas.
No era fácil dar la sorpresa en casa del segundo clasificado, pero las chicas que
dirige Vicente Chaves lo intentó en todo momento. Supo aguantar muy bien la
presión del Santa Bárbara, jugando de tu a tu durante la primera media hora de
partido. Se vio con un gol en contra en el m. 25 y bajó un poco el ritmo, pero aun así
sujetó bien a las puntas del equipo toledano y salió en alguna acción aislada en busca
de la meta local, pero la seguridad de las toledanas, desbarató esas acciones ofensivas
del equipo taranconero, que llegó al descanso con un esperanzador 2.0.
Pese a la mayor experiencia en las filas toledanas, había causado una grata
impresión el juego de las conquenses sobre el terreno de la Escuela de Gimnasia de la
ciudad Imperial, escenario de este encuentro de la décimo segunda jornada liguera en
el grupo III de la Liga Regional Femenina y cabia la esperanza de que se pudiera
lograr algo positivo en este escenario ante un equipo que junto al otro equipo de la
capital regional, CD Toledo, luchan por estar en la liga nacional.
Pero sorprendió muy pronto, apenas reanudado el partido el Santa Barbara con
el tercero de sus goles, obra de la misma autora del primero y ello daba mas
tranquilidad a las toledanas a la vez que ponía mas complicado las cosas al equipo
taranconero, que en ningún momento bajó los brazos. Jugó con mas tranquilidad,
ahora ya con menos preocupación para intentar la hombrada y mantenía su seguridad
defensiva, contenía bien en el centro del campo, pero con menos profundidad ante el
marco local.
Cuando todo hacia prever que podría quedarse ese marcador, ese tres a cero,
quemando ya los últimos cartuchos, rotados incluso ambos banquillo, llegó el cuarto
tanto, con el que se cerraba el encuentro en una tarde soleada con ligero viento y
tarde agradable para ver fútbol.
A pesar de esos cuatro goles, el equipo sigue respondiendo bien sobre el
terreno de juego y esta corriendo una bonita experiencia en el fútbol once al que se
adapta adecuadamente la plantilla de Vicente Chaves.
El primer gol llegó en el m. 25 de partido por mediación de Andrea. Siete
minutos mas tarde en el 32, Julia ponía el 2-0 con el que se llegó al descanso. Apenas
dos minutos de la reanudación, Andrea lograba el segundo de su cuenta particular u
tercero para el equipo toledano que cerró el casillero con el 4-0 a falta de un minuto