No daba la impresión que el CD Tomelloso “B” no ha logrado todavía puntuar
en el grupo I de la Preferente esta temporada. Ante los chavales de la EFB Jesús de la
Ossa, el colista del grupo dio la cara en todo momento, no dio balón por perdido, fue
muy incomodo para los de Dani Gómez e incluso llegaron a dar algún “susto”, sobre
todo en la primera parte, por lo que sorprendió su juego, mejor la defensa de intentar
no encajar goles, aunque no fuera nada fluido. Muy encima, cerraban en ocasiones
hasta tres jugadores los intentos y propuesta de juego de los taranconeros que no
pudieron llegar al área con nitidez hasta prácticamente la jugada de gol. En el m. 22,
una jugada por la derecha, balón al hueco, adelantando a Víctor y este amaga ante el
meta y junto al poste derecho de la portería lleva el esférico al fondo de la red.
Pero el gol, parece que le dio alas al Tomelloso B que jugó a la contra y
durante unos minutos presionó, es cierto con mas corazón que ideas ante la defensa
conquense, con un par de balones por la izquierda con cierto peligro, pero faltó la
definición final en una de las ocasiones y la otra allí estaba Álvaro para neutralizar la
acción tomellosera.
Luego de esos minutos en los que parecía haber reaccionado el Tomelloso, de
nuevo el control del centro del campo, la posesión del esférico la cogió el conjunto
local, pero no se movería mas el marcador, a pesar de otras dos acciones en los
últimos momentos del primer tiempo de los chavales de la Escuela, una de ellas se
paseó el esférico por delante de la linea de gol y por unos centímetros no llegó el
rematador local y la otra salió por encima de la madera.
Era, pese a lo incomodo que resultaba jugar la pelota ante el rival, poca la renta
con la que se llegaba al ecuador del partido para los locales, ese gol de Víctor, pero en
principio hacia justicia a lo que se resolvía en el terreno de juego.
Tras el descanso, los cinco primeros minutos, lo intentó el Tomelloso que
presionó ante el marco local, pero en dos ocasiones, Álvaro estaba bien situado y no
pasó a mayores. Tras esos minutos, toma de nuevo la iniciativa los blanquiazules y
encuentran ahora si pronto premio a ese mejor juego, Dani a los 8 minutos aumenta el
marcador, el segundo gol, el de la tranquilidad, pero sigue faltando un poco más de
decisión en el lanzamiento a puerta. Se llega bien a superar la linea de medios, hasta
el área grande pero el remate final no llega y comienzan los movimientos de
banquillo en ambos equipos, sin duda que unos para intentar la hombrada, lo cuan no
es fácil, el Tomelloso y otros para cerrar el encuentro la Escuela de Fútbol, pero en
todo caso con el control por parte de los conquense y la entrada de Schaffino parece

que dar mordiente en la linea ofensiva y así en el 72, este jugador pone el tres a cero,
con el que sella de alguna manera el partido. Una tranquilidad que la aproveche al
último clasificado para conseguir el gol del honor, apenas 7 minutos mas tarde del
tercero local, seria Olmedo quien pone el 3-1 que sería definitivo a falta de 11
minutos para el final.
Anota una victoria, con tres puntos muy importantes para el inicio de la
segunda vuelta del equipo taranconero a tan solo tres ya de la cuarta posición de la
tabla y rompe la racha de empates, cuatro seguidos de las últimas jornadas, osea
cinco sin perder y parece que encontrándose poco a poco con el gol.
Seguimiento de cerca de los chavales por parte del míster del primer equipo y
director de la Escuela Jesús de la Ossa, Jorge Cañete, así como del equipo Senior
Promesas de la propia Escuela Víctor Justo y el presidente del CD Tarancón
Aluminios Jovi Juan José Sánchez, espectadores de excepción en estos encuentros sin