sábado. 20.04.2024
IMGP1920
IMGP1920

El equipo de baloncesto Hormigones y Ferrallas EDCB Tarancón, participó en
el sorteo para ser sede de la Copa de Primera División Autonómica de Baloncesto, en
la que participan los cuatro primeros clasificados de la primera vuelta de cada grupo,
ante las opciones que tenia de poder ser uno de ellos. Con el fin de evitar, tener que
realizar desplazamientos, se postuló y la Federación Regional ha concedido la sede,
por lo que el pabellón Peña el Águila acogerá los encuentros en ese fin de semana de
Copa y el equipo será anfitrión de la misma.
Pero este fin de semana los cuatro equipos del club tenían sus compromisos
ligueros en las diferentes categoría y grupos, que han dado un balance de dos
victorias y dos derrotas, cada una de ellas en casa y fuera, igualadas.
En Primera Autonómica, clasificado el equipo para la Copa, tenían un
desplazamiento nada fácil a la localidad de Cobisa, pero con la esperanza de poder
confirmar su clasificación copera, pero acudió ajustado de plantilla por diferentes
compromisos y pasó factura a lo largo del partido, lo que aprovechó el Cobisa para
imponerse con cierta facilidad y holgura en el luminoso por un contundente 91-50,
posiblemente algo excesivo, pero cuando vio que no era posible remontar el equipo
bajó un poco los brazos, algo poco habitual en la plantilla.
Con este resultado, sus cinco victorias y seis derrotas, se situá en la sexta
posición, pierde dos, pero esta con las mismas victorias (5) que el cuarto,
precisamente el Cobisa y a una del segundo, Talavera Basket (6).
Siguiendo el orden de categorías, el equipo junior del Hormigones y Ferrallas
EDCB Tarancón viajó a la vecina localidad de Quintanar de la Orden en la fase Zonal
grupo D. Aunque la trayectoria es muy similar de ambos equipos, los de Ricio
lograban una importante victoria, 59-72 que les permite colocarse en la segunda
posición de la tabla a una victoria del líder, el otro equipo conquense, Globalcaja de
la capital y con dos de ventaja sobre el tercero que es precisamente el rival de este fin
de semana. Mantiene la regularidad que esta haciendo gala esta temporada en la que
confiá poder luchar por los play off.
En la liga regional Cadete, que tiene asociado el equipo infantil tocaba jornada
en casa y la cruz y la cara de la moneda en cuanto a resultados se refiere. Los cadetes
que es el equipo que define clasificación, perdía en un partido bajo el signo de la
igualdad en el que los de Juanan fueron muy ajustado, pero siempre por debajo del
luminoso, al descanso de un solo punto 30.31, pero en la tercer cuarto, el CEI (Centro
de Enseñanza Integradas de Toledo), se destapó y aprovecho la falta de seleccion de
tiro de los locales, los intentos desde los 6,25 fueron fallidos e incluso perdió muchos

rebotes, logrando la mayor diferencia en el marcador el conjunto toledano, hasta 15
puntos en algún momentos. Aunque reacciono el equipo de Juanan, no bajó los
brazos, al final la victoria fue para el CEI de siete puntos, 59.66. Pasa el conjunto
taranconero a la séptima posición con 4 victorias, a dos del cuarto, que es el rival de
esta jornada, undécima de competición y con tres de diferencia sobre su mas directo