miércoles. 24.04.2024
IMGP2474 (1)

Sorprendente, sobre todo por lo abultado, el resultados del encuentro en el
Estadio Municipal, entre el CD Tarancón Aluminios Jovi y el CD Manchego de
Ciudad Real. Ademas, porque después de los primeros 20 minutos del encuentro, con
pleno dominio y control blanquiazul sobre el terreno, siendo ademas el único equipo
que llevó peligro al área rival, no era fácil poder pensar en que los de Jorge Cañete
pudieran salir goleados en su propio feudo. Y, es que si duda dos jugadas marcaron el
partido y abrieron la puerta a la goleada ciudadrealeña en este vigésimo séptima
jornada liguera del grupo XVIII de Tercera División.
Porque el Tarancón encajó el primer tanto, en la primera llegada, el primer tiro
a puerto del Manchego con un balón que se coló entre dos defensas blanquiazules,
rematado por Rares. Era el m. 20 de partido, pero sin que llegara la esperada reacción
del Tarancón, un balón largo sobre el punta ciudad realeño, que burla la salida casi el
borde del área grande de Yunta, este cuando vé que no tiene opción de atrapar el
esférico, sujeta de ambas piernas al delantero y no solo le cuesta la pena máxima,
sino la expulsión del cancerbero blanquiazul que deja al equipo en inferioridad
numérica y teniendo que modificar el equipo. Para que entre Ortigosa bajo los palos a
intentar neutralizar el lanzamiento desde los 11 metros, sale Cissé del terreno de
juego. Kofi, no perdona, pone el 0.2 en el casillero, deja “tocado” al equipo
taranconero, al que no se puede negar su entrega, su trabajo y tesón, pero un rápido
contragolpe del Manchego por la izquierda, centro chut sobre la meta, rechaza
Ortigosa en corto hacia el segundo palo y allí entra Rares que hace su segundo tanto y
el tercero para su equipo. Habían seis minutos, que desde luego ni unos ni otros,
seguro esperaban con ese resultado. Para el Manchego una renta a tope, porque no
había llegado mas al área local, ni llegaría hasta el descanso. Por el Tarancón de igual
manera, un equipo que se caracteriza por intentar que la puerta se quede a cero,
encaja mas goles que en ningún otro encuentro en ese tiempo la actual temporada.
Como dicen, veteranos aficionados, “si un equipo puede marcar en seis
minutos tres goles, el otro también puede hacerlo” y con esa esperanza, sin duda, los
seguidores confiaban pudiera suceder, porque el conjunto taranconero, tiene
capacidad para ello, si bien, la suerte juega su papel y en esta ocasión, no estuvo de
su lado.
Había dado un aviso Armoa en el primer minutos, primera jugada internada por
la derecha y tira, pero Sergio, el meta ciudadrealeño está bien situado. A los 5 m.
Mario pierde el equilibrio ante la presión de la defensa, pero llega hasta la linea de
fondo a punto de rematar. Un minuto mas tarde, el mismo Mario chuta cruzado bien
colocado pero toca el meta para desviar la trayectoria del esférico a córner y en el m.
9 una jugada de Mario con Armoa, envían a Cheki y casi en la linea de gol, remata
alto, cierto que también toca el meta.

Por esas acciones, no era fácil esperar, que a los pocos minutos y tan solo seis
las cosas pudieran cambiar de esa manera. Porque el equipo rosi blanco, así vestia
esta tarde el Manchego, solo llego al área local en las ocasiones que produce los
goles, pese a la superioridad numérica ya durante 25 minutos.
Fácil no era la remontada, pero tampoco imposible. Las condiciones del terreno
de juego, que facilitan la defensa e impiden la propuesta habitual de juego del
Tarancón y en la reanudación, ambos equipos mantiene los equipos. Ahora con el aire
a favor para el Tarancón, que de alguna manera tiene que arriesgar mas y a los diez
minutos, la defensa manchega saca un balón de Nelia de la misma linea de gol. El
dominio territorial, la posesión del balón es para el CD Tarancón durante
prácticamente todo el periodo. Su presión hace que se provoquen hasta cuatro de
esquina, en su labor defensiva de los ciudadrealeño, que salen a la contra y en una e
esas acciones, amplia de nuevo el marcador, tras un rechace de Ortigosa a
lanzamiento de Fernando que atento Kofi, hace su doblete y pone el que seria
definitivo 0-4, porque Sergio que en la primera parte estuvo acertado, volvió a evitar
incluso en las postrimerias que el Tarancon lograra al menos el gol del honor, en el m.
83, un tiro de Kameni, responde con un paradón el meta visitante.
Si en el primer tiempo el colegiado concedió tres minutos por las
interrupciones, en la segunda parte, como restaba todo el pescado vendido, fue
puntual.
Un arbitraje que aunque sector de publico protestó, no fue decisivo en el
inesperado marcador. Estuvo a cargo de Tercero Campos, David, auxiliado por los
Sres. Gómez Cantero, Juan y García Navarro, Germán. Mostró cartulina amarilla a
los locales, Summy, Ortigosa y Algarra en el banquillo. Roja directa al meta Yunta m.
21, que dejó el resto del partido en inferioridad a los blanquiazules. Por el Manchego
de Ciudad Real a Rafa Jiménez, Rafa García, Kofi y Mamadou.